Saat merencanakan perjalanan ke Beijing, penting untuk meneliti secara menyeluruh cara berkeliling, tempat tidur, tempat berbelanja, dan tempat makan,ini akan membuatnya jauh lebih mudah saat Anda tiba. Perlu disebutkan bahwa Beijing memiliki lebih dari enam puluh ribu restoran, jadi mencari tempat untuk mencicipi masakan Cina yang mewah menjadi lebih mudah. Bagi mereka yang mencari beberapa saran tentang apa yang harus dimakan selama mereka tinggal di Beijing, berikut adalah beberapa saran.
1. Bebek Peking
Ini adalah
hidangan tradisional Beijing yang berhasil bertahan dari serbuan masakan
internasional di kancah kuliner Tiongkok. Anda mungkin telah memperhatikan
bahwa bebek panggang Peking telah membuat dampak yang cukup besar secara
global, tetapi tidak ada yang sehebat di Beijing. Ini telah menjadi ciri
makanan Cina sejak tahun 1300-an dan memakannya dianggap sebagai ritual, yang
melibatkan pancake setipis kertas yang disiapkan dengan baik dan daging yang
diiris tipis. Mereka yang menyukai kulit renyah harus menjadikan makanan ini
sebagai prioritas saat berada di Beijing.
2. Kue Tepung Kacang
Orang-orang
Beijing mengembangkan selera untuk kue tepung kacang polong selama musim semi
dan musim panas. Saat di luar panas terik, mereka mengambil suguhan lezat ini
dan melelehkannya di mulut mereka untuk menyegarkan diri. Kue ini terbuat dari
tepung kacang putih dan memiliki warna kuning cerah dengan rasa ringan dan manis
yang khas. Bersama dengan roti jagung kecil dan kue kacang merah, ini adalah
salah satu dari tiga makanan penutup teratas yang dinikmati oleh kaisar
Tiongkok. Makanan ini juga disantap pada acara-acara khusus, khususnya setiap
tahun pada tanggal tiga Maret menurut penanggalan Cina.
3. Serangga Goreng
Jika Anda
benar-benar ingin mencoba sesuatu yang berani saat mengunjungi Beijing, mengapa
tidak membeli segenggam serangga goreng dan kalajengking. Anda dapat memilih
dari berbagai macam serangga goreng termasuk belalang dan kumbang kotoran serta
beberapa makhluk air seperti bintang laut dan kuda laut. Penduduk setempat
Beijing sangat menyukai makanan lezat ini karena banyak yang diyakini memiliki
nilai obat.
4. Babi Peking
Babi Peking,
yang secara lokal disebut sebagai Jingjiang rousi, adalah kenikmatan kuliner
lain yang benar-benar dinikmati oleh warga Beijing dan sangat ideal untuk
seseorang yang mencari cita rasa otentik Beijing seperti di kota asalnya.
Resepnya yang sederhana dikenal luas, yaitu hanya irisan daging babi yang
dimasak dengan saus kacang manis, kemudian disajikan dengan bungkus kacang
kedelai.
5. Susu Kacang Hijau
Minuman ini
sedikit asam di langit-langit, berwarna abu-abu-hijau dan tidak menyerupai susu
kedelai, yang kebanyakan orang mengasosiasikannya. Itu terbuat dari kacang
hijau, maka namanya, dan sama populernya dengan penduduk setempat seperti Coca
Cola dengan orang Amerika. Minuman ini kaya akan serat dan protein dan
dikatakan memiliki khasiat obat yang luar biasa. Pastikan saat Anda berkeliling
Beijing, Anda mencicipi minuman yang aneh namun lezat ini. Namun, ketahuilah
bahwa itu adalah rasa yang didapat sehingga kemungkinan besar Anda membencinya
sama seperti menyukainya.
6. Hot Pot
Intinya,
hidangan ini hanyalah daging domba atau irisan tipis daging kambing yang
dimasak langsung dalam air mendidih. Anda menemukan bahwa di restoran hot pot
diletakkan di atas meja sehingga siapa pun yang tertarik memilikinya untuk
makanan mereka dapat memasaknya sendiri. Irisan tipis daging kambing diteteskan
ke dalam panci berisi air mendidih selama beberapa detik dan kemudian, saat
berubah warna, segera dibuang. Untuk membumbui makanan, campuran bunga daun
bawang, saus wijen, minyak cabai dan jahe digunakan bersama dengan berbagai
bahan khas lainnya.
7. Jianbing
Fuling jianbing,
yang juga disebut sebagai Fu Ling Bing, adalah salah satu makanan ringan paling
populer di Beijing. Ini telah beredar untuk sementara waktu, mendapatkan
popularitas di seluruh kota, dan sudah tersedia di toko-toko yang berbeda. Itu
adalah bagian dari menu kerajaan di beberapa titik di bawah Dinasti Qing.
Camilan ini menyerupai panekuk dan diberi nama "fuling", bahan yang
digunakannya yang juga merupakan sejenis makanan obat lokal. Camilan ini
biasanya disajikan dingin, sesuai tradisi, dan dipotong dengan pola yang
berbeda.
8. Ayam Pengemis
Ketika Anda mengunjungi Beijing, cobalah untuk mencoba ayam pengemis karena itu akan membuat Anda meminta lebih, seperti yang telah dilakukan para kaisar yang memanjakan diri mereka dengan makanan ini selama berabad-abad. Prosedur yang mereka ikuti saat memasaknya sederhana dan melibatkan isian dan pengasinan ayam sebelum membungkusnya dengan kertas lilin dan daun teratai kemudian mengolesinya dengan lumpur dan membiarkannya selama beberapa jam. Hasil dari semua ini adalah kenikmatan mutlak. Aromanya saja akan membuat Anda menjadi gila, sementara dagingnya yang lezat, begitu empuk sehingga hanya jatuh dari tulang, adalah untuk mati untuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar